О туристическом сезоне – 2010: Все сейчас уповают на теплую погоду летом

На новогодних праздниках наполняемость туристических баз на Алтае была не сто процентной. Было очень много всевозможных предложений по новогодним турам за рубеж и по достаточно адекватным ценам. Пользовались популярностью прямые вылеты из Барнаула в Таиланд. Хорошо продавались путевки в Индонезию. Из-за погодных условий выехать в Горный Алтай или Белокуриху было просто невозможно. Люди элементарно не могли погулять, покататься на лыжах.

Наполняемость во всех санаториях и туристических базах в Белокурихе на начало года была очень низкая, где-то на уровне 25-30 процентов. К примеру, в январские праздники прошлого года наполняемость была на уровне 60-70 процентов. Многие санатории, которые раньше не рассматривали возможность посуточного размещения, сейчас начали предлагать эту услугу. Это говорит о том, что отдыхающих не хватает.

Свою роль играют и низкие цены на отдых за рубежом. Стоимость тура в Таиланд на двоих на 12 суток составляет 50-60 тысяч рублей, понятно, что это цена отдыха в экономичном отеле, но и наши турбазы можно отнести к варианту экономичного размещения. И если сравнивать туристические комплексы аналогичного уровня в Горном Алтае или Белокурихе, то Таиланд выигрывает.

Если говорить о перспективах на текущий год, то все сейчас уповают на теплую погоду летом, чтобы компенсировать те убытки, которые понесли зимой. Представители туристического бизнеса просчитывают наиболее подходящее совмещение своих возможностей и реальной рыночной ситуации, которая сложилась на данный момент.

В любом случае, если лето не будет таким холодным как в прошлом году, то турбазы будут заполняться.

Другие записи автора

О результатах опроса «Самые интересные места Сибири»: Молодежь не очень активно едет в Белокуриху

19 Апреля 2010 г.
Недавно были опубликованы результаты опроса «Самые интересные места Сибири», который проводил сайт «Sibnet.ru». В нем приняли участие более 40 тысяч человек.
Rss_45