О проекте «Знаменитые люди Барнаула в интерпретации разных авторов»

К 280-летию Барнаула павильон современного искусства «Открытое небо» запускает новый проект – выставку фотографий «Знаменитые люди Барнаула в интерпретации разных авторов».

У нас давно была мечта сделать выставку лиц, будь-то живописные работы, или фото работы, но мы остановились на фотографии. Цель нашего проекта - показать современное лицо города. Хотя проект и называется «Знаменитые люди Барнаула в интерпретации разных авторов», это не значит, что мы хотим сделать акцент на исторически известных людях. Нам хотелось бы показать современное лицо города и рассказать о людях, которые делают жизнь Барнаула интересной сегодня. Это могут быть журналисты, спортсмены, политики, люди культуры, то есть самый разный срез. Среда и степень известности может быть абсолютно разная. Главная мотивация – ваше желание рассказать о человеке, чтобы о нем узнали все горожане.

Присылать фотографии можно до 31 июля на электронную почту rublen10@mail.ru. Отправитель должен кратко указать в письме информацию о себе и человеке, изображенном на фотографии.

Проект будет реализовываться в два этапа. Первый этап – виртуальная выставка из присланных нам фотографий, которая будет представлена на сайте нашего павильона (сайт здесь). Там можно будет посмотреть фотографии и проголосовать, создав тем самым рейтинг знаменитостей. А в сентябре в «Открытом небе» пройдет второй завершающий этап - большая фотовыставка. Люди, приславшие нам фотографии, должны будут принести их до 31 июля в павильон «Открытое небо» в распечатанном виде. Также для фотовыставки мы сделаем буклет, может быть не со всеми фотографиями, но с рейтингом точно.

Если говорить глобально мы предлагаем заглянуть в лица известных барнаульцев. Потому что наша современная жизнь такая суетная, и мы обращаем внимание на тот же Голливуд, при этом не знаем тех, кто живет рядом с нами.

В рамках музейной ночи, которая пройдет 15 мая, мы также представим этот проект. И покажем на мультимедийном экране все те фотографии, которые нам пришлют к этому времени.

Другие записи автора

Об итогах «Музейной ночи - 2010»: Нам нужно воспитывать зрительскую культуру у молодежи

18 Мая 2010 г.
В Барнауле прошла пятая юбилейная «Музейная ночь». К юбилею хотелось приготовить необычную программу, удивить барнаульцев. Мне кажется, с этой задачей мы справились. С большим успехом прошло открытие выставки Алисы Зражевской «Вальсирующие». Имя Алисы не знакомо ...

В Барнауле пройдет выставка московской художницы Алисы Зражевской «Вальсирующие»

27 Апреля 2010 г.
В «Открытом небе» со дня его основания существует программа культурного обмена. В рамках этой программы мы привозили проекты из Новосибирска, а также в рамках этой программы московская художница Алиса Зражевская была участницей нашего проекта «Сказки Ирины Цхай в иллюс...
Rss_45