sibnovosti.ru

Алтайскую муку будут поставлять в Корею

Концерн «Алтайские мельницы» заключил контракт на поставку муки в Пхеньян. 15 мая первая партия продукции будет отгружена в Северную Корею.

Предварительные договоренности о поставках были достигнуты в начале марта. Представители объединения «Алтайские мельницы» провели переговоры с делегацией из Северной Кореи, диалог шел о возможном сотрудничестве в рамках поставок муки и других продуктов зернопереработки, пишет 26 апреля газета «Ваше Дело».

По словам генерального директора концерна «Алтайские мельницы» Сергея Клинова, договор с представителями корейской стороны уже подписан, 15 мая начнутся отгрузки муки. «К сожалению, действующий железнодорожный тариф от Алтайского края до границы с КНДР составляет более 50% стоимости муки в структуре экспортной цены. По этой причине мы испытываем серьезную конкуренцию со стороны производителей Казахстана, Турции и Китая», - отметил Клинов.

По экспертным оценкам, концерн «Алтайские мельницы» в состоянии поставлять на зарубежные рынки до 1 млн тонн муки в год. В 2009 году объединение выполнило пробные поставки витаминизированной муки в Киргизию и гороха в Таджикистан, отмечает «Ваше Дело».

Автор: САН-Барнаул