sibnovosti.ru

Алтайского предпринимателя оштрафовали на миллион рублей

В Республике Алтай бизнесмена оштрафовали на миллион рублей за несоблюдение законодательства при привлечении к работе иностранных граждан.

Установлено, что Валерий Налимов является владельцем магазинов и кафе в селе Усть-Сема Чемальского района. В нарушение миграционного законодательства он привлек и использовал для осуществления трудовой деятельности четверых иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. Данные граждане трудились в качестве поваров в принадлежащем ему кафе с сентября 2009 по март текущего года, сообщает 26 июля сайт «Аргументы и факты — Алтай».

По выявленным фактам прокуратурой района было возбуждено четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу) Ко АП РФ. По итогам рассмотрения постановлений прокурора территориальным подразделением отдела федеральной миграционной службы России по Республике Алтай в Чемальском районе Сергей Налимов был признан виновным и ему назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму один миллион рублей.

При назначении наказания были учтены положения примечания к статье 18 КоАП РФ, введенного в действие ФЗ № 189 от 05.11.2006 года. Согласно данному примечанию индивидуальные предприниматели применительно ко всем статьям главы 18 несут административную ответственность как юридические лица, если иное не предусмотрено в соответствующих статьях главы 18.

На вышеуказанные постановления индивидуальным предпринимателем Сергеем Налимовым были поданы жалобы в Арбитражный суд Республики Алтай, которые были оставлены без удовлетворения.

Автор: САН-Барнаул