sibnovosti.ru

Гражданин Ирана нелегально работал на одном из алтайских рынков

Гражданин Ирана без разрешения на работу торговал шаурмой и курами-гриль.

Иностранный гражданин был задержан во время операции «Рынок», которую проводило Управление федеральной миграционной службы по Алтайскому краю совместно с Роспотребнадзором. Во время проверки у продавца не оказалось с собой ни документов, удостоверяющих его личность, ни визы, ни миграционной карты. За нарушение режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ иностранец привлечен к административной ответственности (оштрафован на 2 500 рублей за каждое правонарушение), сообщает пресс-служба УФМС по Алтайскому краю.

На предпринимателя, у которого работал нелегал, составлен протокол об административном правонарушении. По результатам рассмотрения вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Всего в ходе операции «Рынок» на территории края было проверено более тысячи объектов – в основном, это универсальные и продовольственные рынки, палатки и места вне магазинов. Выявлено 275 нарушений миграционного законодательства, наложено административных штрафов на общую сумму почти 470 тысяч рублей. Один иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации.

Автор: САН-Барнаул