sibnovosti.ru

В Барнауле недалеко от «Ленты» планируют построить огромный торговый центр Metro Cash & Carry

Алтайский край выставил на продажу единым лотом два земельных участка общей площадью 4,5 га под строительство торгового центра, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главное управление имущественных отношений региона.

«По данным участкам истек срок аренды, поэтому мы обязаны провести по ним аукцион. Согласно кадастровому паспорту, земля предназначена для строительства торгового здания», - сказала агентству «Интерфакс-Сибирь» начальник отдела по формированию земельных участков под строительство главимущества Наталья Бабичева. Она не назвала возможных претендентов на данные участки.

Представители торговых компаний края не исключают, что земельными участками заинтересуется международная торговая сеть Metro Cash & Carry. Начальная цена аукциона, который назначен на 20 мая текущего года, составит 35,12 млн рублей, задаток для участия - 14 млн рублей. Выставленные на продажу участки расположены в Барнауле на Павловском тракте практически напротив магазина питерской торговой сети «Лента» и граничат с краевым автомобильным рынком.

Напомним, 28 января первый замгубернатора края Сергей Локтев встретился с гендиректором «Метро Кэш энд Керри» (Россия) Йеруном де Гроотом и представителями регионального центра компании в Сибири. Они обсудили возможность строительства торгового центра в Барнауле. Локтев подчеркнул, что власти заинтересованы в развитии современных форматов торговли, создании новых рабочих мест, пополнении доходной части бюджета.

По словам генерального директора «Метро Кэш энд Кэрри» основная концепция деятельности компании ориентирована на мелкооптового покупателя, представителей малого бизнеса и предприятия общественного питания (рестораны, кафе, бары), гостиницы. Открытие каждого нового торгового центра компании - это инвестиции в строительство в объеме 18-22 млн евро, штат сотрудников в количестве 250-400 человек, ассортимент продуктов, включающий до 30000 артикулов. Открытие торгового центра в Алтайском крае, по мнению Йеруна де Гроота, могло бы стать реальной возможностью для товаропроизводителей края представлять свою продукцию в регионах Сибири и страны.

Справка: «Метро Кэш энд Кэрри» - один из международных лидеров оптовой торговли. 670 магазинов компании открыты в 30 странах мира, в России действует 57 магазинов в 39 регионах. В Сибири компания представлена в семи субъектах.

Автор: САН-Барнаул