sibnovosti.ru

Алтайский предприниматель незаконно использовал многомиллионную государственную субсидию

Завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупной размере при реализации краевой программы развития сельского хозяйства, сообщает 27 июня пресс-служба управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следователями краевого управления ФСБ установлено, что в декабре 2009 года руководитель агропромышленной фирмы Залесовского района незаконно получил от государства субсидию в размере свыше семи миллионов рублей на производство льна-долгунца. Однако в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края предприниматель предоставил документы, не отражающие действительных расходов и полученной прибыли.

На указанных в отчете 2 300 га посевных площадей в Залесовском и Первомайском районах выращивался лен масличный, производство которого требует значительно меньших затрат в отличие от льна-долгунца, однако позволяет получать значительно большую прибыль.

Таким образом, по данным следствия, в процессе реализации краевой программы развития сельского хозяйства Алтайского края была реализована мошенническая схема получения субсидий путем представления в государственные органы документов, содержащих заведомо ложные сведения об объемах произведенной продукции.

Автор: САН-Барнаул