sibnovosti.ru

В следующем году в Алтайский край приедут больше тысячи гастарбайтеров

На заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения иностранных работников было решено, что в 2012 году в край будет привлечено 1 154 иностранца, пишет сайт «Doc22». Именно такое количество рабочей силы требуется 53 предприятиям края.

В список работодателей, которым требуются гастарбайтеры вошли предприятия горнодобывающей промышленности, а также те, чья деятельность связана с привлечением иностранных инвестиций в Алтайский край, установкой и наладкой импортного оборудования, внедрением новых технологий.

Предложение будет направлено в Минздравсоцразвития России для согласования. После утверждения Правительством РФ общего размера квоты по стране до регионов будут доведены окончательные размеры квот.

Справка: В этом году всего 107 работодателей заявили о том, что готовы взять на работу 3506 иностранных граждан. Эта цифра на 26,8 % ниже потребности, заявленной на в прошлом году ( тогда требовалось 4795 иностранных работников). Заявки на распределение квот подали 20 территорий Алтайского края. Работники будут привлекаться из стран ближнего зарубежья.

Автор: САН-Барнаул