Власти Алтайского края утверждают, что темпы роста зарплаты в регионе превышают аналогичные показатели в России и Сибири

Главная Экономика
Алтайский край
14:58 20 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Барнауле состоялось заседание краевой рабочей группы в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам выплаты заработной платы, сообщает официальный сайт администрации региона.

В видеоконференции традиционно приняли участие члены краевой рабочей группы – работодатели, представители органов надзора и контроля, объединений профсоюзов. Провел заседание начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения, заместитель руководителя рабочей группы Игорь Бушмин.

«Погашение задолженности по заработной плате составило более 48,7 млн рублей», - отметил Игорь Бушмин.

По его словам, темпы роста зарплаты в крае по-прежнему превышают аналогичные показатели в России и Сибири: за десять месяцев - 117,1%. По заверениям властей, выше среднекраевого уровня (15 366 рублей) заработная плата выплачивается в организациях 12 видов экономической деятельности, где занят каждый третий работник края (это более 220 тысяч человек). Начальник УТЗН отметил, что стороны социального партнерства приняли согласованное решение по дальнейшим мерам по легализации заработной платы в организациях Алтайского края. Оно утверждено на очередном заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и отражено в дополнительном Соглашении к Региональному трехстороннему соглашению. Также документ устанавливает соответствующие обязательства работодателей по дальнейшему увеличению уровня средней заработной платы.

Игорь Бушмин сообщил, что для внебюджетных организаций, выплачивающих среднюю заработную плату работникам в размере менее 18 500 рублей, предлагается сохранить темп роста средней заработной платы в 2013 году не менее 113,5%. По словам специалистов УТЗН, такой темп роста позволит снизить разрыв между уровнем оплаты труда в крае по сравнению с другими регионами СФО. Для организаций сельского хозяйства, не обеспечивших уровень средней заработной платы 10 000 рублей, предполагается сохранить темп роста средней заработной платы не менее 137% (как это установлено в действующем соглашении). Начальник ведомства подчеркнул, что реализация этих обязательств позволит не только повысить уровень жизни населения, но и будет способствовать повышению эффективности занятости населения Алтайского края.

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, за ноябрь удалось ликвидировать задолженность по заработной плате в шести организациях на сумму 1 млн 904 тыс. рублей. Еще семь организаций снизили сумму долга на 3 млн 429 тыс. рублей. Однако, несмотря на принимаемые меры, задолженность по заработной плате в крае на 1 декабря составила 46 млн 809 тыс. рублей, из них более половины суммы приходится на предприятия-банкроты.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Новости Барнаула: «Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

«Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

17 Июля 2018 г.
Размер сделки будет определен позже
Новости Барнаула: «Инком-грант» соберет долги барнаульцев перед МУП УК ПЖЭТ №2

«Инком-грант» соберет долги барнаульцев перед МУП УК ПЖЭТ №2

26 Июня 2018 г.
Задолженность горожан перед обанкроченной управляющей компанией составляет 38,4 млн рублей
Новости Барнаула: Первым резидентом ТОР в Новоалтайске стала сыроварня

Первым резидентом ТОР в Новоалтайске стала сыроварня

18 Июня 2018 г.
Инвестиции в проект составили более 165 млн рублей
Новости Барнаула: Первый ускоренный контейнерный поезд отправился из Барнаула в Китай

Первый ускоренный контейнерный поезд отправился из Барнаула в Китай

7 Июня 2018 г.
Состав проследует в КНР через железнодорожную станцию Забайкальск
Новости Барнаула: Центробанк направил в правоохранительные органы данные об операциях «АлтайБизнес-Банка»

Центробанк направил в правоохранительные органы данные об операциях «АлтайБизнес-Банка»

31 Мая 2018 г.
Временная администрация посчитала эти операции сомнительными
Rss_45