100 тракторов «Кировец» в год планируют производить в Алтайском крае

Главная Экономика
Барнаул
09:59 27 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Представитель Петербургского тракторного завода директор по продажам Александр Хромов рассказал о планах по сборке в Алтайском крае тракторов «Кировец» участникам агроконференции, проходящей в Камне-на-Оби.

«По нашим подсчетам, оптимальное число производимых на алтайской площадке машин – 100 тракторов в год. В 2012 году Петербургский тракторный завод намерен выйти на этот показатель. Техника будет реализовываться не только в Алтайском крае, но и во всех регионах Сибири», - цитирует представителя завода пресс-служба Главного управления сельского хозяйства региона.

Он отметил, что одна из основных целей завода - максимально удешевить производство трактора и приблизить его к потребителю.

«Мы нацелены на повышение степени локализации изготовления предприятиями Алтайского края узлов и агрегатов. В конце прошлого года в Алтайский край были направлены 12 машинокомплектов, которые были собраны на предприятии «АСМ-Алтай». На заводе «Тонар» уже изготовлены образцы топливного бака для «Кировца». Также здесь будут изготавливать кабины для тракторов – вся чертежная, техническая документация уже переданы на алтайское предприятие машиностроения. В этом году мы планируем запустить в вашем регионе изготовление контейнеров, задней грузовой полурамы и других деталей. Рассматривается и возможность производства в Алтайском крае шин», - сообщил Александр Хромов.

В будущем, по его словам, решится вопрос доставки двигателей напрямую с завода-изготовителя (Ярославского завода) в Алтайский край, что дополнительно снизит расходы на эту операцию.

Начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Чеботарев на конференции проинформировал сельхозтоваропроизводителей о том, что тракторы марки «Кировец», собранные в Алтайском крае, хозяйства смогут приобрести в рамках реализации региональных экономически значимых программ по развитию молочного и мясного скотоводства. Размер возмещения части затрат достигнет 10% стоимости трактора. Кроме того, машины можно будет приобрести через краевой лизинговый фонд. «Сельхозпроизводители, соответствующие критериям краевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 гг., могут рассчитывать на компенсацию части стоимости трактора в размере до 50% первоначального платежа по договорам лизинга», - отметил он.

Фото: http://www.gruzovik.ru/
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: «Барнаульский пищевик» заметно вырос по площади

«Барнаульский пищевик» заметно вырос по площади

28 Мая 2019 г.
Компания приобрела право аренды земель обанкротившегося хозяйства «Боровлянское»
Новости Барнаула: «Алтаймясопром» стоит миллиарды

«Алтаймясопром» стоит миллиарды

27 Мая 2019 г.
Имущество компании оценили для продажи
Новости Барнаула: Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

20 Мая 2019 г.
Предприятие находится в тяжелом финансовом положении
Новости Барнаула: Бийские трамваи катятся к банкротству

Бийские трамваи катятся к банкротству

13 Мая 2019 г.
Налоговики настаивают на конкурсном производстве в МУП «Трамвайное управление»
Новости Барнаула: Барнаул и Бийск получат по крупному спортивному комплексу

Барнаул и Бийск получат по крупному спортивному комплексу

9 Апреля 2019 г.
Средства на строительство в регион поступят по проекту «Спорт – норма жизни»
Новости Барнаула: Власти алтайской Белокурихи предложили снизить курортный сбор

Власти алтайской Белокурихи предложили снизить курортный сбор

4 Апреля 2019 г.
Они отметили снижение турпотока в город-курорт
Rss_45