sibnovosti.ru

Бийский аэропорт передали в государственную собственность края

 На основании согласованного предложения Росавиации и губернатора Алтайского края в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании развития авиации» был разработан документ о передаче имущественного комплекса бийского аэропорта в государственную собственность региона.

Принятие такого распоряжения предоставляет правовые основания администрации края для финансовых вложений из краевого бюджета, а также привлечения инвестиций для реконструкции объектов имущественного комплекса аэропорта Бийска, которое включает в себя взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, перроны, места стоянки воздушных судов, светосигнальное оборудование. Об этом сообщили в краевом управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Как отмечают в ведомстве, передача в собственность Алтайского края имущественного комплекса Бийского аэропорта с привлечением инвестиций на условиях государственно-частного партнёрства позволит увеличить объем пассажирских перевозок и улучшит инвестиционную привлекательность объекта.

Автор: Sibnovosti.ru