Почти вдвое увеличится количество чартерных рейсов из Барнаула в теплые страны

Главная Экономика
Барнаул
14:54 26 Сентября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В ближайшем зимнем сезоне федеральные туроператоры предлагают турагентствам Алтайского края освоить рекордные по объемам чартерные программы. Речь идет о более 28 тыс. кресел по четырем направлениям – Таиланд (Пхукет и Бангкок), Вьетнам (Нячанг) и Египет (Шарм-эль-Шейх), сообщает «RATA-news».

Заказчиком совместной программы с «ЮТэйр» выступает «Анекс-тур», блоки на всех рейсах также есть у Coral Travel и «Санмар». На маршрутах планируют задействовать самолеты Boeing 757-200. В анонсированной программе – полеты на Пхукет (13 рейсов с 30 октября по 4 апреля с шагом в 12 ночей), в Бангкок (16 рейсов с 24 октября по 23 апреля, шаг – 12 ночей) и Нячанг (15 рейсов с 25 октября по 12 апреля, шаг – 11 ночей). По сравнению с прошлым зимним сезоном программа «ЮТэйр» в связке с «Анексом» в Барнауле выросла практически втрое: годом ранее они ставили только одну цепочку в Бангкок.

Вторую программу традиционно ставит «Пегас Туристик». Его планы на новый зимний сезон не сильно отличаются от прошлого года. Снова заявлены чартеры в Бангкок (15 рейсов с 19 октября по 8 апреля, шаг – 12 ночей), Нячанг (16 рейсов с 16 октября по 14 апреля, шаг – 11 ночей) и Пхукет (15 рейсов с 17 октября по 3 апреля, шаг – 12 ночей). По этим направлениям будут летать самолеты Boeing 767–300 IkarAirlines. Помимо этих трех цепочек «Пегас» хочет продлить на зиму программу полетов в Шарм-эль-Шейх. С 19 октября по 19 апреля запланировано 19 вылетов на Boeing 757-200 с шагом в девять ночей.

Общий объем перевозки, превышающий 28 тыс. кресел, на 12 тыс. больше, чем было заявлено на прошлый зимний сезон. Но, надо заметить, что планы в процессе были скорректированы – от части рейсов пришлось отказаться.

По этим причинам, а также потому, что рынок выездного туризма переживает нелегкие времена, региональные агенты сегодня крайне сдержанны в прогнозах на предстоящий сезон. Большая часть опрошенных специалистов сомневается, что все планы будут реализованы. Очень вероятно, предполагают они, что из-за обострившейся конкуренции и пониженного спроса места начнут гореть, в итоге программы попадут под сокращение. «Заполнить все, что заявлено, будет сложно. Сейчас бронирования идут очень вяло, глубина продаж небольшая. Буду рад, если мои прогнозы не сбудутся», – считает директор барнаульской компании «Плот» Александр Смирнов.

Директор турагентства «Охота» Наталья Белоусова рассказала, что туристы стали значительно реже планировать отдых заранее. «Предстоящий сезон будет зависеть от многих факторов, в том числе и политических. От того, как скоро удастся наладить регулирование сферы туризма на государственном уровне, получится ли избежать новых банкротств. Доверие к отрасли падает, раннее бронирование есть, но очень осторожное. Заявки в основном на ближайшие даты, глубина максимум в один месяц».

По словам директора турфирмы «Пятница» Людмилы Ивановой, брони на Новый год, осенние каникулы в их агентстве все же есть: «Разнообразие прямых программ – это прекрасно. «Пегас» на примере летнего сезона, показал, что умеет оптимизировать цепочки, объединяя на одном рейсе два направления либо два города вылета. Верю, что их программы, пусть даже в измененном виде, сохранятся», – считает она.

Операторы, впрочем, настроены по-боевому. «Времена сложные, но когда они были легкими? Да, конкуренция будет, но мы на этом рынке давно, много в него вложили, и он, наконец, заработал. Туристы предпочитают летать на отдых из своего города, несмотря на близость Новосибирска. На рынке Барнаула много профессиональных компаний, агенты нам доверяют и, надеюсь, не будут распыляться», - сказала гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная

Большие надежды на этот рынок и у других операторов. «Будем его развивать, перспектива есть. Ситуация сложная, негативная информация льется отовсюду. Но отдых – это то, от чего люди не хотят отказываться. Да, они придерживают сейчас деньги, значит, будет отложенный спрос», – считает руководитель новосибирского офиса Coral

Новости Барнаула: «МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

«МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

20 Февраля 2018 г.
Компания получит в управление активы «Алтайкрайэнерго»
Новости Барнаула: Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

16 Февраля 2018 г.
Резидент не успеет выполнить свои обязательства
Новости Барнаула: Сибирские регионы получат субсидии на строительство и реконструкцию больниц

Сибирские регионы получат субсидии на строительство и реконструкцию больниц

12 Февраля 2018 г.
Средства предоставляются регионам на условиях софинансирования
Новости Барнаула: Бывшему инвестору Рубцовской ТЭЦ задолжали более 0,8 млрд рублей

Бывшему инвестору Рубцовской ТЭЦ задолжали более 0,8 млрд рублей

2 Февраля 2018 г.
Проведена инвентаризация дебиторской задолженности ИДК
Новости Барнаула: Россельхознадзор обратился в СК по делу о нарушениях на комбинате PepsiCo

Россельхознадзор обратился в СК по делу о нарушениях на комбинате PepsiCo

29 Января 2018 г.
Компания PepsiCo планирует оспаривать претензии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

20 Февраля 2018 г.
Несколько фермеров выразили желание принять участие в проекте
Новости Барнаула: Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

20 Февраля 2018 г.
Община добивается возвращения здания уже много лет
Новости Барнаула: В Алтайском крае провели первую операцию по пересадке сердца

В Алтайском крае провели первую операцию по пересадке сердца

21 Февраля 2018 г.
Помощь получил 46-летний житель Алейска
Rss_45