Почти вдвое увеличится количество чартерных рейсов из Барнаула в теплые страны

Главная Экономика
Барнаул
14:54 26 Сентября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В ближайшем зимнем сезоне федеральные туроператоры предлагают турагентствам Алтайского края освоить рекордные по объемам чартерные программы. Речь идет о более 28 тыс. кресел по четырем направлениям – Таиланд (Пхукет и Бангкок), Вьетнам (Нячанг) и Египет (Шарм-эль-Шейх), сообщает «RATA-news».

Заказчиком совместной программы с «ЮТэйр» выступает «Анекс-тур», блоки на всех рейсах также есть у Coral Travel и «Санмар». На маршрутах планируют задействовать самолеты Boeing 757-200. В анонсированной программе – полеты на Пхукет (13 рейсов с 30 октября по 4 апреля с шагом в 12 ночей), в Бангкок (16 рейсов с 24 октября по 23 апреля, шаг – 12 ночей) и Нячанг (15 рейсов с 25 октября по 12 апреля, шаг – 11 ночей). По сравнению с прошлым зимним сезоном программа «ЮТэйр» в связке с «Анексом» в Барнауле выросла практически втрое: годом ранее они ставили только одну цепочку в Бангкок.

Вторую программу традиционно ставит «Пегас Туристик». Его планы на новый зимний сезон не сильно отличаются от прошлого года. Снова заявлены чартеры в Бангкок (15 рейсов с 19 октября по 8 апреля, шаг – 12 ночей), Нячанг (16 рейсов с 16 октября по 14 апреля, шаг – 11 ночей) и Пхукет (15 рейсов с 17 октября по 3 апреля, шаг – 12 ночей). По этим направлениям будут летать самолеты Boeing 767–300 IkarAirlines. Помимо этих трех цепочек «Пегас» хочет продлить на зиму программу полетов в Шарм-эль-Шейх. С 19 октября по 19 апреля запланировано 19 вылетов на Boeing 757-200 с шагом в девять ночей.

Общий объем перевозки, превышающий 28 тыс. кресел, на 12 тыс. больше, чем было заявлено на прошлый зимний сезон. Но, надо заметить, что планы в процессе были скорректированы – от части рейсов пришлось отказаться.

По этим причинам, а также потому, что рынок выездного туризма переживает нелегкие времена, региональные агенты сегодня крайне сдержанны в прогнозах на предстоящий сезон. Большая часть опрошенных специалистов сомневается, что все планы будут реализованы. Очень вероятно, предполагают они, что из-за обострившейся конкуренции и пониженного спроса места начнут гореть, в итоге программы попадут под сокращение. «Заполнить все, что заявлено, будет сложно. Сейчас бронирования идут очень вяло, глубина продаж небольшая. Буду рад, если мои прогнозы не сбудутся», – считает директор барнаульской компании «Плот» Александр Смирнов.

Директор турагентства «Охота» Наталья Белоусова рассказала, что туристы стали значительно реже планировать отдых заранее. «Предстоящий сезон будет зависеть от многих факторов, в том числе и политических. От того, как скоро удастся наладить регулирование сферы туризма на государственном уровне, получится ли избежать новых банкротств. Доверие к отрасли падает, раннее бронирование есть, но очень осторожное. Заявки в основном на ближайшие даты, глубина максимум в один месяц».

По словам директора турфирмы «Пятница» Людмилы Ивановой, брони на Новый год, осенние каникулы в их агентстве все же есть: «Разнообразие прямых программ – это прекрасно. «Пегас» на примере летнего сезона, показал, что умеет оптимизировать цепочки, объединяя на одном рейсе два направления либо два города вылета. Верю, что их программы, пусть даже в измененном виде, сохранятся», – считает она.

Операторы, впрочем, настроены по-боевому. «Времена сложные, но когда они были легкими? Да, конкуренция будет, но мы на этом рынке давно, много в него вложили, и он, наконец, заработал. Туристы предпочитают летать на отдых из своего города, несмотря на близость Новосибирска. На рынке Барнаула много профессиональных компаний, агенты нам доверяют и, надеюсь, не будут распыляться», - сказала гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная

Большие надежды на этот рынок и у других операторов. «Будем его развивать, перспектива есть. Ситуация сложная, негативная информация льется отовсюду. Но отдых – это то, от чего люди не хотят отказываться. Да, они придерживают сейчас деньги, значит, будет отложенный спрос», – считает руководитель новосибирского офиса Coral

Новости Барнаула: Греческие паломнические центры закупают противопожарные установки у бийского предприятия

Греческие паломнические центры закупают противопожарные установки у бийского предприятия

18 Августа 2017 г.
Сборка комплексов в монастыре заняла несколько дней
Новости Барнаула: Склады «Барнаульского литейного завода» пригодились «Сибтаре»

Склады «Барнаульского литейного завода» пригодились «Сибтаре»

28 Июля 2017 г.
Сумма сделки составила 13 млн рублей
Новости Барнаула: УГМК решила стать единственным акционером «Сибирь-Полиметаллы»

УГМК решила стать единственным акционером «Сибирь-Полиметаллы»

27 Июля 2017 г.
Уральцы направили ФАС ходатайство о покупке 50,6% акций алтайской компании
Новости Барнаула: Цена «Чемровского» на торгах выросла до 43,9 млн рублей

Цена «Чемровского» на торгах выросла до 43,9 млн рублей

24 Июля 2017 г.
Имущество предприятия купил барнаульский бизнесмен
Новости Барнаула: Улицу для художников построят в туркластере «Белокуриха-2»

Улицу для художников построят в туркластере «Белокуриха-2»

21 Июля 2017 г.
Уже начался строиться первый объект – Музей шоколадных скульптур
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

15 Августа 2017 г.
С 2015 года из регионального дорожного фонда выделено 1,5 млрд руб.
Новости Барнаула: В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

16 Августа 2017 г.
Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича
Новости Барнаула: На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

16 Августа 2017 г.
В древних преданиях Ирбизек – защитник бедных, заступник простых людей
Rss_45