sibnovosti.ru

На достройку проблемного ЖК «Демидов парк» на Алтае потребуется 300 млн рублей

Проблемный жилищный комплекс «Демидов парк» в городе Новоалтайске Алтайского края планируют достроить в декабре 2018 года. Для объекта выбран новый подрядчик — компания «Алтайстрой», входящая в холдинг «Сибпромстрой». Об этом сообщил журналистам начальник управления строительства и территориального планирования регионального Минстроя Игорь Спивак.

В строительстве участвуют более 500 дольщиков. Возведение нового жилого комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года и приостановилось в мае 2016-го. Как отметили представители застройщика, у компании образовался дефицит средств на достройку объекта из-за снижения продаж квартир.

«Выстроены сети канализования, смонтирована газовая котельная. Всего в доме предусмотрено семь блок-секций: на первом этапе в третьем квартале будут сданы три секции с четвертой по седьмую, а остальные — в четвертом квартале 2018 года. Заявленные сроки вполне реальны», — считает Игорь Спивак.

В настоящее время готовность дома оценивается в 70%.

По словам начальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства правовой службы Госинспекции края Захара Линькова, фактов неправомерного расходования средств застройщиком не установлено.

В настоящее время в регионе насчитывается еще два таких проблемных дома — в Новоалтайске и Барнауле. В строительстве этих объектов участвуют 115 человек.

Фото с ресурса demidov-park.ru

Автор: Sibnovosti.ru