sibnovosti.ru

Алтайские аграрии получат газ в конце недели

Восстановить поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) аграриям и сельхозпереработчикам Алтайского края планируется к концу недели. Об этом сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе правительства региона.

Перебои с поставками топлива возникли из-за ремонтов на заводах-поставщиках СУГ.

«В настоящее время в регионе в связи с неблагоприятными природными условиями возросла потребность в сжиженном газе среди населения и сельхозпредприятий. К тому же фермеры и сельхозпереработчики отмечают, что собранное зерно имеет повышенную влажность, его приходится досушивать в зерносушилках, которые работают на сжиженном (и/или природном) газе. Практически 100% зерна идет через зерносушильные установки», - цитирует пресс-служба врио первого заместителя председателя правительства края Александра Лукьянова.

По его словам, в Заринске, Бийском и Зональном районах возникла напряженная ситуация, связанная с перебоями в поставках топлива.

По данным «Алтайкрайгазсервиса», поставки газа сельхозпроизводителям осуществляются в объеме 50 т ежедневно. До конца недели в регион поставят порядка 900 т сжиженного газа для предприятий.

Автор: Sibnovosti.ru