sibnovosti.ru

Пять актеров уволились из Алтайского краевого театра драмы

В новом сезоне барнаульские зрители больше не увидят на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина актрис Елену Кайзер и Наталью Розанову, актерскую пару Ольги и Виктора Буяновых, сообщает ИА «ПолитСибРу». Все артисты переходят на работу в Томский театр юного зрителя. Также значимой потерей для барнаульского театра стал уход Юрия Рябцева, исполнявшего главную роль в спектакле «Блудный сын». По словам директора театра Любови Березиной, актер уехал в Москву пробовать свои силы в кинематографе. Остальные артисты также сменили место работы.

«Это нормальный процесс для любой театральной труппы. Кто-то уходит, кто-то приходит. Право каждого актера пробовать себя в чем-то новом», - считает Любовь Березина.

Руководство театра уже занимается набором новых актеров. Так, в труппу уже приняты выпускники Алтайской государственной академии культуры и искусства Дмитрий Плеханов и Анна Бекчанова. Принята в труппу актриса из Лысьвы. В сентябре в театр драмы приедут работать две актерские пары – из Нижнего Новгорода и из Хабаровска. Всех новых актеров представят на открытии 91-го театрального сезона, 5 октября.
 

Автор: Sibnovosti.ru