Фестиваль «Песни России» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной проходит в Алтайском крае

Главная Культура
Алтайский край
11:30 7 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 6 по 10 мая в Алтайском крае проходит фестиваль-марафон «Песни России», сообщают в пресс-службе управления по культуре и архивному делу региона. В фестивале примут участие профессиональные коллективы из Москвы, Краснодара, Северной Осетии, Республики Алтай и Алтайского края. Автором проекта и художественным руководителем фестиваля выступает народная артистка России Надежда Бабкина.

«Этот фестиваль даст возможность нашим коллективам поработать на одной сцене с Надеждой Георгиевной. Что называется, и ей на них посмотреть, и им себя показать. Это очень серьезный творческий обмен, который будет полезен обеим сторонам», - считает начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

В свою очередь, Надежда Бабкина отметила, что она надеется на Алтайский край в плане творческой составляющей: «Здесь есть какое-то особое таинство, свой колорит и, что самое главное, – отношение к культуре. Даже репертуар совершенно иной, иная подача, есть свои достоинства, и немалые. Сейчас такое очень редко встречается. Тем более, что мне в эти дни представилась возможность увидеть всё своими глазами, оценить весь потенциал местных исполнителей», - отметила Надежда Бабкина.

Она добавила, что за 37 лет руководства ансамблем «Русская песня» ей приходилось работать в разных условиях и увидеть много сценических площадок, но всегда, неизменно, она находила что-то новое и подчас уникальное для своего репертуара. Певица считает, что именно в этом и заключается сила русского фольклора – в его непостижимой многогранности. В этом смысле Алтайский край с его уникальной и сохраняемой культурой не станет исключением. «Из Алтайского края я уеду с богатым репертуаром», - уверенно говорит Надежда Бабкина.

Сегодня, 7 мая (18:00), концертная программа пройдет в Городском Доме культуры Рубцовска, 8 мая (18:00) – во Дворце культуры и искусств в селе Курья. 9 мая (18-00) состоится большой Гала-концерт в Алтайском краевом театре драмы в Барнауле. Кроме этого, в 12 часов руководители и участники самодеятельных коллективов края смогут побывать на мастер-классе, который проведет Надежда Бабкина.

10 мая участников фестиваля принимает Бийск.

В числе участников фестиваля - легендарный ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, шоу-балет «ЖИВАЯ ПЛАНЕТА» (г. Москва), шоу-группа «ПОСЛЕ XI» (г. Москва), Лауреат международных и всероссийских конкурсов Евгений ГОР и группа «Unit.It» (г.Москва), Государственный ансамбль казачьей песни "КРИНИЦА" (г. Краснодар), ансамбль доулистов «РИТМЫ ГОР» (г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания), фольклорный ансамбль «АлтайКай» (г. Горно-Алтайск, Республика Алтай).

Вместе с ними на одной сцене выступят самодеятельные и профессиональные коллективы Алтайского края – Государственный молодежный ансамбль песни танца Алтая, ансамбль русского танца «Огоньки» и ансамбль народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края, а также самодеятельные коллективы региона.

Справка: Фестиваль-марафон «Песни России» проводится с 2007 года. Его автором и художественным руководителем является народная артистка России Надежда Бабкина. Ежегодно местом проведения фестиваля становятся разные субъекты Российской Федерации. За пять лет мероприятия фестиваля прошли в 232 городах и населенных пунктах страны, на которых побывало более 1 миллиона зрителей, а с учетом телевизионной аудитории, отмечают организаторы фестиваля, эта цифра превышает 27 миллионов. Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия» и проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Обладатель премии «Большая книга» потратит ее на детскую площадку в Сростках

Обладатель премии «Большая книга» потратит ее на детскую площадку в Сростках

13 Декабря 2017 г.
В Москве прошла церемония награждения лауреатов
Новости Барнаула: 1,4 млрд рублей направят в Алтайском крае в 2018 году на культуру

1,4 млрд рублей направят в Алтайском крае в 2018 году на культуру

12 Декабря 2017 г.
Средства будут направляться и на строительство и ремонты учреждений культуры
Новости Барнаула: Кинотеатры в малых городах Сибири модернизируют за счет Фонда кино

Кинотеатры в малых городах Сибири модернизируют за счет Фонда кино

22 Ноября 2017 г.
Общий размер субсидии составит 1 млрд рублей
Новости Барнаула: Гарик Сукачев представил документальный фильм об Алтае

Гарик Сукачев представил документальный фильм об Алтае

16 Ноября 2017 г.
Фильм снимался по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества
Новости Барнаула: На ремонт Дворца бракосочетаний в Барнауле готовы потратить 16,7 млн рублей

На ремонт Дворца бракосочетаний в Барнауле готовы потратить 16,7 млн рублей

2 Ноября 2017 г.
Заказчиком выступает министерство юстиции Алтайского края
Новости Барнаула: В Барнауле ищут подрядчика на ремонт театра кукол «Сказка»

В Барнауле ищут подрядчика на ремонт театра кукол «Сказка»

3 Октября 2017 г.
Торги назначены на 23 октября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: На достройку проблемного ЖК «Демидов парк» на Алтае потребуется 300 млн рублей

На достройку проблемного ЖК «Демидов парк» на Алтае потребуется 300 млн рублей

18 Января 2018 г.
В настоящее время готовность дома оценивается в 70%
Новости Барнаула: При взрыве на заводе в Бийске пострадали два человека

При взрыве на заводе в Бийске пострадали два человека

15 Января 2018 г.
На месте ЧП работают силовики
Rss_45