sibnovosti.ru

Акции «Ключевского элеватора» в Алтайском крае проданы за 16 тыс. рублей

Доля банкрота Натальи Титовой в уставном капитале ОАО «Ключевской элеватор» продана всего за 16 тыс. руб. Невысокая цена объясняется тем, что сам элеватор, который ранее входил в число лидеров мукомольного производства Алтайского края и составлял основу бизнеса семьи Титовых, находится в процедуре банкротства. 

Наталья Титова – супруга известного алтайского бизнесмена Юрия Титова, который руководил «Ключевским элеватором» с 1995 года. Емкости элеватора позволяют принять на хранение одновременно 200 тыс. т зерна, а также имеются складские помещения для хранения 68 тыс. т, говорится на сайте предприятия. В декабре 2015 года ОАО было объявлено банкротом с долгами более 2,8 млрд руб. По данным барнаульского информагентства «Банкфакс», Наталья и Юрий Титов развелись в  2016 году.

В том же месяце процедура банкротства была введена в отношении Натальи Титовой. На торги выставлялись принадлежавшие ей 6 тыс. шт. обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ключевской элеватор». Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Наталье Титовой принадлежало 18,49% уставного капитала компании. ОАО «Ключевской элеватор» признано банкротом в декабре 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно сообщению на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, их приобрел барнаулец Александр Бешарин. В базе данных rusprofile.ru он указан как учредитель фирм «Интегра» и «Интегра Плюс». 

По данным «Интерфакса», производственную деятельность на арендованных площадях «Ключевского элеватора» в настоящее время ведет АО «Новосибирский мелькомбинат».

Автор: Sibnovosti.ru