sibnovosti.ru

Житель Алтая выкупил гектар земли под строительство убежища от зомби-апокалипсиса

Барнаульский инженер Евгений Аристархов приобрел гектар земли на плато Барантал в Чемальском районе Горного Алтая, где собирается построить убежище на случай наступления зомби-апокалипсиса. До нашествия оживших мертвецов убежище будет работать в режиме экстремальной турбазы.

Как пишет «Комсомольская правда», сейчас Евгений Аристархов собирает средства на строительства базы через одну из краудфандинговых платформ. Планируется, что оборудованное автономными системами жизнеобеспечения убежище будет полностью огорожено забором из колючей проволоки. Здесь же будет установлена оборудованная оптическими приборами шестиметровая смотровая башня. Лагерь будет оснащен информирующими стендами с руководствами по выживанию. На специальном зомби-полигоне обитатели убежища будут  оттачивать свои навыки стрелка из пневматического оружия или арбалета. «Выживальщики» получат спальное место в спецблоке, чистое белье, ящик для хранения личных вещей, фонарь, воду, сухой паек. Горячее питание обеспечит полевая кухня.

- Идея возникла не на пустом месте. И дело даже не в том, что мы с супругой являемся фанатами темы восставших мертвецов и пересмотрели все фильмы и сериалы про зомби. Считаем, что угроза – вполне реальна. Пару лет назад в СМИ просочилась информация, что двое умерших от вируса Эбола вернулись к жизни. «Живые» мертвецы изолированы и находятся под наблюдением. А если это правда?, - поделился автор проекта.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru