sibnovosti.ru

В Барнауле для сброса талой воды с полей перекрыт Павловский тракт (фото)

Вчера, 15 апреля, из-за затопления талыми водами был перекрыт Павловский тракт. По решению мэра Барнаула Владимира Колганова было вскрыто дорожное полотно в районе улицы Просторной, что позволило начать сброс талой воды.

Талые воды идут на Павловский тракт с полей ОПХ «Докучаевский» в границах от Солнечной поляны до дороги на Научный городок. Этот процесс происходит в этом районе ежегодно. Но из-за того, что прошедшей зимой грунт промерз на значительно большую глубину, чем обычно, талые воды при интенсивном таянии на полях не впитываются и уходят в сторону Павловского тракта, сообщает 16 апреля пресс-служба администрации города.

Был создан выездной штаб, руководство которым взял на себя глава города. Силами служб «Алтайкоксохимстроя» и «Барнаульского водоканала» к 2 часам ночи 16 апреля вскрытие дорожного полотна было завершено. После чего начался сброс воды, поступающей с полей.

Сотрудниками ГИБДД организован объезд движения транспорта по улицам Трактовой - Попова с выходом на Павловский тракт. Во избежание ДТП выставлены посты ГИБДД на улице Попова.

По словам заместителя главы администрации Владимира Зубова, после снижения уровня воды на месте вскрытия полотна дороги, будет уложена временная труба диаметром 800-1000 мм, которая обеспечит сброс талой воды с полей. Движение по Павловскому тракту будет возобновлено сразу, как только это станет возможным.

Фото с сайта www.barnaul.org

Автор: САН-Барнаул