sibnovosti.ru

В отношении мэра Бийска возбуждено еще одно уголовное дело

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Бийска Анатолия Мосиевского по статье - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2007 года в помещении городской администрации Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «ИНТЕЛКОМ», возглавляемого его зятем, находившегося в муниципальной собственности здания, сообщает 27 апреля пресс-служба следственного управления СКП РФ.

Таким образом были нарушены интересы муниципального образования Бийск, что выразилось в причинении имущественного вреда в сумме не менее 13 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Это уже второе уголовное дело в отношении Анатолия Мосиевского. Первое было возбуждено по той же статье - ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, по причине того, что мэр города якобы высказывал требования барнаульскому предпринимателю безвозмездно перечислить в бюджет Бийска 15 млн рублей, когда тот пытался согласовать проект строительства своего автосалона. В случае отказа мэр якобы обещал расторгнуть договор аренды земельного участка, который был ранее заключен.

Автор: САН-Барнаул