sibnovosti.ru

В здании, из-за которого на Анатолия Мосиевского возбудили уголовное дело, находится бийская телекомпания

В здании, из-за передачи в собственность которого на мэра Бийска Анатолия Мосиевского было возбуждено уголовное дело, находится ООО «Интелком» и телекомпания «Бийск-ТВ».

Само здание располагается по адресу улица И.Мухачева, 226/2. Раньше в этом доме располагалось управление архитектуры города. Когда мэром Бийска стал Мосиевский, управление преобразовали в отдел архитектуры и градостроительства, который находится теперь по другому адресу, сообщает 28 апреля ИА «ПолитСибРу-Новости».

«Интелком» имеет сеть кабельного телевидения, транслирующую, в том числе, и передачи «Бийск-ТВ». Как рассказывают бийские журналисты, «Интелком» также занимается прокладкой оптоволокна, Интернетом, устанавливает на улицах Бийска видеокамеры.

Вещание «Бийск-ТВ» началось в январе 2009 года. Извещая о начале работы нового телеканала, пресс-центр администрации Бийска называл его «телекомпания «Бийск-ТВ» ООО «Интелком». Как сообщает «Алтапресс.ру», учредителем телевидения являются «Интелком» и администрация Бийска. На канале выходят ежедневные новости, еженедельная передача «Диалог с городом», в которой выступают мэр и чиновники администрации Бийска, и другие программы.

До перевыборов мэра передачи «Бийск-ТВ» выходили в региональных окнах телеканала «Домашний». После второго тура выборов эфирное вещание временно прекратилось, а с середины апреля возобновилось, но уже на губернаторском канале «Катунь-24». Мария Смирнова, главный редактор «Бийск-ТВ», в период, когда компания не выходила в эфир, заявляла, что их проблема решалась на краевом уровне.

27 апреля пресс-служба следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю сообщила, что в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено уголовное дело. Мэру города инкриминируются преступления, предусмотренные ч.2 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления.

Во время предварительного расследования установлено, что в период с марта 2007 года в помещении администрации Бийска Анатолий Мосиевский, действуя из корыстной заинтересованности, организовал передачу в собственность по заниженной стоимости здания, находящегося в муниципальной собственности, компании «Интелком», которую возглавляет его зять.

Как отмечает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю, в результате действий Мосиевского были существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования Бийск, что выразилось в причинении имущественного вреда в сумме не менее 13 млн рублей.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против Анатолия Мосиевского. Первое было возбуждено 2 сентября 2008 по этой же статье - ч. 2 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Фото с сайта www.politsib.ru

Автор: САН-Барнаул