Следственное управление опровергает информацию о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов выборов мэра Бийска

Главная Происшествия
Алтайский край
12:06 7 Июня 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю опровергло сообщение пресс-службы алтайского крайкома КПРФ о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов выборов мэра Бийска.

«На ряде информационных агентств распространена информация о том, что якобы 4 июня 2010 года следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю вынесло постановление о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов второго тура выборов мэра города Бийска, и в тот же день прокуратура отменила данное постановление.

Данная информация не соответствует действительности, поскольку 4 июня 2010 года, проведя проверку в порядке ст. ст.144-145 УПК РФ по заявлению кандидата на должность главы города Бийска Андрея Нагайцева о фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий на ряде избирательных участков в г. Бийске на итогах повторного голосования по выборам главы г. Бийска, Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ). Законность и обоснованность принятого следователем решения в настоящее время проверяется руководством следственного управления».

По сообщению пресс-службы алтайского крайкома КПРФ, следственное управление СКП РФ Бийска вынесло постановление о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов второго тура выборов мэра города, но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления.

«Мы были в шоке, когда прочитали обоснование отказа в возбуждении уголовного дела. Секретарь избирательной комиссии призналась в том, что это она подделала подписи всех членов избиркома на повторных «подправленных» протоколах четырех избирательных участков. По сути, она призналась в нарушении выборного законодательства, которое предусматривает вполне определенную процедуру исправления протоколов итогов выборов на участках: должны составляться повторные протоколы в присутствии наблюдателей и всех членов избиркома, каждый из которых должен поставить свою подпись на данном документе. В свое оправдание секретарь сказала, что члены избирательной комиссии сами разрешили ей подделать их подписи в разговоре по телефону», - заявил Нагайцев.

18 июня пройдет судебное заседание, на котором штаб Андрея Нагайцева обещает представить новые факты нарушений в ходе второго тура выборов Бийска.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

6 Сентября 2018 г.
Кости были закопаны на глубине около трех метров
Новости Барнаула: В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

31 Августа 2018 г.
Тело передадут родственникам погибшего
Новости Барнаула: В Алтайском крае стая бродячих собак напала на деревню и задавила 300 птиц

В Алтайском крае стая бродячих собак напала на деревню и задавила 300 птиц

29 Августа 2018 г.
По словам очевидцев, нападавшие животные разгромили 13 подворьев
Новости Барнаула: В Горном Алтае перевернулся автобус с гражданами Монголии

В Горном Алтае перевернулся автобус с гражданами Монголии

24 Августа 2018 г.
12 человек госпитализированы
Новости Барнаула: Во время сплава по алтайской Катуни погибла туристка из Барнаула

Во время сплава по алтайской Катуни погибла туристка из Барнаула

20 Августа 2018 г.
Резиновая лодка наткнулась на лежащее в воде дерево
Rss_45