sibnovosti.ru

Один из участников молодежного форума утонул в Селигере

Тело 21-летнего молодого человека было найдено на пляже в четверг 15 июля. Организаторы выясняют причины смерти участника форума «Селигер-2010».

Участник проекта «Ты – репортер» Дмитрий Беляев, ставший очевидцем происшествия, сообщил, что утонувший Виталий Спесивых (делегация г. Москвы) не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто на воде. «Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне. Приехала «скорая», врачи пытались его откачать, но было уже поздно», - рассказал Дмитрий. На «Селигере» в связи с трагедией приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, сообщают 16 июля РИА Новости.

На всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2010» в Тверской области собрались около 20 тысяч молодых людей из всех регионов России. С 10 по 19 июля на форуме проходит «Зворыкинский проект», посвященный инновациям и техническому творчеству. В этом проекте участвуют молодые ученые и специалисты, победители конкурсов в сфере инноваций, научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности.

Автор: САН-Барнаул