sibnovosti.ru

В Алтайском крае задержали жительницу Казахстана, которая везла в край почти два килограмма героина

12 августа Алтайская транспортная полиция задержала на барнаульском железнодорожном вокзале контрабандистку с наркотиками.

44-летняя жительница города Экибастуз везла из Казахстана на Алтай почти 2 кг героина. Женщина ехала поездом «Караганда-Новокузнецк», ее задержали сразу по прибытию поезда в Барнаул. В ходе проведения личного досмотра и досмотра вещей у наркокурьерши было изъято порошкообразное вещество кремового цвета, оказавшееся героином массой 1 килограмм 800 граммов. По оценке специалистов, груз стоит около 5 млн рублей.

Последние семь лет жительница Казахстана работала волонтером в общественном фонде, занимающимся профилактикой ВИЧ, СПИДа и наркомании среди населения. В этой организации женщина занималась непосредственно выдачей литературы и шприцев наркозависимым.

В настоящее время подозреваемая арестована. По факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере возбуждены два уголовных дела, которые соединены в одно производство.

Задержанной грозит срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей за контрабанду и до 20 лет лишения свободы за сбыт. Ведется расследование.

Автор: САН-Барнаул