sibnovosti.ru

Алтайским погорельцам выплатят по 200 тысяч рублей

Погорельцам уже сегодня начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. Как сообщил на совещании губернатор края Александр Карлин, сейчас идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. Губернатор края предложил каждому сельскому району построить в пострадавшем селе по два дома, городам – до пять домов.

На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

Сегодня, 9 сентября, губернатор выезжает в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте.

Автор: САН-Барнаул