sibnovosti.ru

По факту пожаров в Алтайском крае возбуждено уголовное дело

По факту пожара на территории Михайловского района, 8 сентября ОВД по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), сообщает пресс-служба Алтайской прокуратуры.

Ранее уже сообщалось, что следственные органы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам в Михайловском районе.

Теперь к ним подключилась еще Алтайская прокуратура. Сотрудники ведомства проводят проверки причин возгорания в лесных массивах и достаточности мер, принятых уполномоченными органами с целью предотвращения возникшей ситуации

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков.

Как отметил Александр Фомин, прокуратура края проводит проверки причин возгорания и достаточности мер, принятых уполномоченными органами с целью предотвращения возникшей ситуации. В рамках надзорных проверок отслеживаются вопросы соблюдения прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Автор: САН-Барнаул