sibnovosti.ru

В Алтайском крае осудили организатора заказного убийства

Весной прошлого года в Барнауле 35-летняя местная жительница организовала совершение грабежа на свою знакомую - страхового агента.

Злоумышленница предоставила трем своим знакомым, двое из которых являлись гражданами Республики Казахстан и нелегально проживали на территории Барнаула, подробную информацию о потерпевшей, местах ее нахождения, путях передвижения, наличии большой суммы денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Не поставив в известность организатора нападения, трое преступников, решили не только напасть на потерпевшую, но и убить ее.

Обманным путем пригласили ее в одну из квартир в Центральном районе города, где с помощью веревки пытались задушить. Когда женщина потеряла сознание, злоумышленники решили, что она скончалась, похитили 10 000 рублей, угнали от дома ее автомобиль «Тойота Виста» и скрылись с места преступления. Потерпевшая осталась жива благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Заказчицу преступления суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Один из граждан Республики Казахстана, который душил потерпевшую приговорен к 14 годам тюрьмы, а двое других к 12 годам лишения свободы каждый. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото Алексея Анохина.

Автор: САН-Барнаул