sibnovosti.ru

Трое жителей Алтайского края осуждены за убийство знакомого, который отказался купить им выпить

Алтайский краевой суд осудил троих жителей Рубцовска за разбойное нападение и убийство знакомого, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В марте прошлого года в Рубцовске трое молодых людей приехали к своему знакомому, у которого стали требовать купить им спиртное и продукты. На просьбу мужчина ответил отказом.

Тогда один из гостей напал на потерпевшего, сначала бил его кулаками, а после кухонный нож и много раз ударил им потерпевшего. В это время другой мужчина из кармана куртки потерпевшего украл 200 рублей. А третий осужденный ножом перерезал еще живому потерпевшему шею. После убийства своего знакомого осужденные похитили из его комнаты имущество и скрылись, закрыв входные двери на ключ.

Суд приговорил двух осужденных, принимавшим непосредственное участие в лишении жизни потерпевшего, к 18 годам тюрьмы. При этом одному из них к наказанию частично присоединена неотбытая часть лишения свободы по предыдущему приговору и окончательно назначено 19 лет лишения свободы. Третий осужденный, принявший участие в разбойном нападении, приговорен к пяти годам лишения свободы.

Автор: САН-Барнаул