sibnovosti.ru

47 пожаров произошло в Алтайском крае за прошедшие выходные

За прошедшие выходные, 30 и 31 октября, в Алтайском крае произошло 47 пожаров, 39 из них – в жилом секторе. Пять человек погибли, два получили травмы. В тушении пожаров были задействованы 332 человека личного состава противопожарной службы, 125 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, большинство пожаров в жилом секторе происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении.

29 октября на пульт диспетчера единой службы спасения «01» Рубцовска поступило сообщение о возгорании в жилом одноэтажном шлакоблочном доме по улице Железнодорожная. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление в доме. В результате пожара 55-летняя женщина погибла, а двое мужчин 56 и 37 лет получили травмы. Предварительно причиной пожара стала неосторожность при курении.

По этой же причине 30 октября произошел пожар в жилом одноэтажном кирпичном доме в селе Барановка Змеиногорского района. В результате пожара погиб 58-летний мужчина.

Всего в крае по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, было зарегистрировано 20 пожаров.

Другими причинами пожаров стали: поджог; неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымоходов; нарушение правил монтажа электрооборудования; неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Автор: САН-Барнаул