sibnovosti.ru

В Алтайском крае в зданиях многих каменских школ и детсадов температура ниже допустимой нормы

В зданиях многих каменских школ и детсадов температура ниже допустимой нормы. Но говорить об этом вслух не решаются ни педагоги, ни родители, опасаясь, что Роспотребнадзор закроет эти образовательные учреждения, пишет газета «Алтайская правда».

По информации «АП», причин сложившейся ситуации несколько: плохое качество поступающего в город угля и, как следствие, его перерасход и нехватка, неисправность систем отопления, неудовлетворительное состояние зданий некоторых школ и детсадов, требующих капитального ремонта. В детском саду №189 стены уже не держат тепло, оконные рамы сгнили, двери не закрываются. Дети в школах ходят в валенках, куртках и шапках. Простудившихся детей в поликлинике врачи принимают в таких же экстремальных условиях – в кабинетах очень холодно. Комментируя ситуацию, представители городской администрации утверждают, что держат все под контролем, разбираются в каждом отдельном случае, выясняют причины падения температуры, планируют на 2011 год соответствующие ремонты, пишет «АП».

Во время новогодних каникул похолодало и в некоторых сельских образовательных учреждениях. Поясняя ситуацию с поставкой на отдельные сельские котельные некачественного угля, глава администрации Каменского района Владимир Штин заявил, что в отличие от города район не имеет задолженности за поставки топлива перед «Кузбассразрез-углем», поэтому причины нарушения поставщиком своих обязательств будут проверять.

«Мы стараемся закупать сортовой уголь, завозить его в села, особенно заречные, загодя. У нас нет долгов за топливо. Если бы фирма принимала предоплату за его поставку, район бы ее вносил. И поэтому мы вправе требовать от другой стороны добросовестного исполнения условий договора и поставлять нам то топливо, за которое мы платим», – сказал Владимир Штин.

Автор: САН-Барнаул