sibnovosti.ru

В Алтайском крае в одном из сел веден карантин по бешенству

В селе Троицкое Троицкого района вводится карантин в связи с заболеваемостью животных бешенством.

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о введении ограничительных мероприятий в связи с заболеваемостью животных бешенством. Карантин устанавливается до выполнения плана мероприятий по ликвидации данного заболевания и подлежит снятию по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, по данным на 31 января неблагополучная ситуация по бешенству зарегистрирована еще в семи населенных пунктах края: с. Черемшанка Ельцовского района, с. Старобелокуриха Алтайского района, с. Поперечное на ООО «Толстовское» Каменского района, с. Елбанка Усть-Пристанского района, с. Буланиха Зонального района, с. Уржум Алейского района, с. Плесо-Курья Хабарского района. В ближайшее время на этих территориях будет введен карантин. Кроме того, на исследовании находятся материалы еще из пять населенных пунктов края.

Согласно постановлению в территориях, где устанавливается карантин, запрещается проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного населенного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах) диких животных.

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя Александра Лукьянова.

Автор: САН-Барнаул