sibnovosti.ru

В Барнауле «по горячим следам» раскрыто убийство супругов-пенсионеров

25 февраля в Барнауле в своей квартире с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены 76-летняя пенсионерка и ее 66-летний супруг. Об этом сообщает 28 февраля пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данному факту следственным отделом по Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Преступление удалось раскрыть по «горячим следам», подозреваемый 35-летний нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина.

По данным следствия, подозреваемый до конца января снимал комнату в квартире пенсионеров. В день убийства бывший квартирант пришел в гости к престарелым супругам. Между гостем и хозяевами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник несколько раз ударил ножом потерпевших. Пенсионеры от полученных ранений скончались, а подозреваемый с места происшествия скрылся.

В настоящее время выясняется мотив совершения жестокого преступления, а также решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: САН-Барнаул