sibnovosti.ru

Площадь лесных пожаров в Сибири снизилась

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки снизилась с 5,429 тысячи до 3,636 тысячи гектаров, зарегистрированы 111 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.

За прошедшие сутки в округе потушено 66 очагов природных пожаров на общей площади 5,657 тысячи гектаров на землях лесного фонда (Рослесхоз).

Самое большое число возгораний зарегистрировано в Иркутской области и Красноярском крае.

В Красноярском крае, по информации краевого ГУ МЧС, зарегистрированы 34 лесных пожара на общей площади 1,184 тысячи гектаров. Утром в воскресенье в регионе было зарегистрировано 44 пожара на площади 1,929 тысячи гектаров.

Сибирский центр МЧС отмечает, что в Красноярском крае наблюдаются два крупных очага на площади 548 гектаров, оба на территории Ирбейского района.

В Иркутской области площадь горения снизилась, однако количество очагов выросло. Пока еще не стабилизировалась обстановка в Бурятии и Забайкальском крае.

С 20 до 15 снизилось число лесных пожаров в Забайкальском крае. «Зарегистрировано 15 действующих лесных пожаров, десять из которых удалось локализовать. Общая площадь пожаров составляет 1,311 тысячи гектаров», - сообщает региональное ГУ МЧС. Площадь горения уменьшилась на 182 гектара. Кроме того, несколько очагов зарегистрированы в регионах Западной Сибири.

«Угрозы распространения (огня) на населенные пункты нет», - отмечает Сибирский центр МЧС.

Основными причинами возникновения пожаров, по данным ведомства, являются «деятельность местного населения и сухие грозы».

Автор: САН-Барнаул