sibnovosti.ru

В Алтайском крае количество убийств по сравнению с прошлым годом возросло

С начал года в Алтайском крае зарегистрировано 42 275 преступлений. По сравнению с прошлым годом это число сократилось более чем на две тысячи случаев, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Тем не менее, на 27 случаев больше было совершено убийств. Наибольшее число таких преступлений было зарегистрировано в Барнауле (53), Бийске (47), Рубцовске (28). Четыре убийства совершены с применением огнестрельного оружия, два в состоянии наркотического опьянения до 173 увеличилось число убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

За год было зарегистрировано 170 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Также было зарегистрировано 72 изнасилования.

За 11 месяцев в следственные подразделения поступило 16 597 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 1867 уголовных дел. В суд для рассмотрения по существу направлено 1430 уголовных дел.

Автор: Sibnovosti.ru