sibnovosti.ru

В Бийске взрывная волна выбила стекла в окнах жилых домов

На военном полигоне в районе Бийского аэропорта идет масштабная утилизация устаревших боеприпасов в рамках федеральной целевой программы «Промышленная утилизация», сообщает сегодня газета «Бийский рабочий».

В военном городке в районе Бийского аэропорта всего три жилых дома, на первом этаже одного из них находится детский сад. Жители жалуются, что взрывы, от которых страдают жители, на полигоне продолжаются уже три недели.
«Наша жизнь превратилась в ад! Мало того, что живем теперь в прифронтовой полосе, так еще взрывной волной снесло стекла в окнах, а в квартирах поползли по стенам трещины», - рассказали журналистам газеты жители военного городка.

Начальник ГОЧС по Бийскому району Николай Синичкин сделал официальное заявление о том, что жители военного городка и района Заречья не должны паниковать. Он утверждает, что взрывы ведутся с учетом разработанного регламента и жесткой техники безопасности, когда в одну лунку закладывается около 100 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте вместо предписанных федеральными службами 120 килограммов.

По мнению сапера-профессионала бийчанина Николая Гранкова, который давно вышел на пенсию, работы ведутся с нарушениями: «Если разбиты стекла в окнах, значит, взрывные работы ведутся с нарушением техники безопасности. Значит, саперы перебарщивают с количеством взрывчатки, значит, мощность заряда слишком велика. Только по этой причине могут от взрывной волны вылететь стекла».
 

Автор: Sibnovosti.ru