sibnovosti.ru

Вчера в Барнауле во время волейбольного матча погиб 17-летний спортсмен

Трагедия произошла во вторник, 8 января, во время волейбольного турнира среди городских команд, который проходил в алтайской педакадемии, сообщает «Комсомольская правда». За одну из них и выступал 17-летний Алексей Куликов, одиннадцатиклассник из школы №110.

«Было около 15:00. До конца 3 партии осталось 2 гола. Ребята из Лешиной команды пошли собираться в круг, как обычно, когда забили, и вдруг он упал на колени, потом на живот. Его перевернули потом ребята, а он весь затрёсся и пена изо рта пошла, - рассказывают друзья парня. - Его начали откачивать, там кто-то заорал «Скорую», а он сказал: «Не надо «Скорую». Это были его последние слова, после этого он отключился. Его откачивали, потом «Скорая» через 30 минут только приехала. Но спасти его не удалось: сердце остановилось».

Как оказалось, о том, что у него больное сердце, Леша узнал еще четыре года назад.

«Он тогда в молодежной команде «Динамо» играл, выступал за 1994 год. После того, как в конце 2008 года погиб хоккеист Алексей Черепанов, здоровье всех ребят тщательно проверяли. И в начале 2009 года у Леши выявили порок сердца и категорически запретили заниматься спортом. Он мог просто погибнуть от нагрузок, и я запретил ему тренироваться, - рассказывает Станислав Карингин, бывший тренер парня. - Хотя Лешка был капитаном нашей команды, одним из лучших игроков: он стоял на воротах. И даже после того приходил к нам, говорил: «Можно я хоть мячи подавать буду», болел за ребят на соревнованиях».

И хотя потом парень делал операцию на сердце, вердикт врачей был суров: никакого спорта.

«Но Лешка настолько любил спорт, что уговорил маму, чтобы она позволила ему заниматься волейболом. Мол, нагрузки меньше, - продолжает Станислав Владимирович. - А оно вот как вышло».

Прощание с Алексеем состоится 11 января в 10.00 в ритуальном зале на Аносова, 8.
 

Автор: Sibnovosti.ru