Следствие установит виноваты ли предприниматели в серьезном травмировании 19 человек на аттракционе в Бийске

Главная Происшествия
Алтайский край
16:07 17 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту нарушения требований безопасности при оказании развлекательных услуг на аттракционе в городе Бийске, сообщает пресс-служба ведомства.

«В средствах массовой информации Алтайского края размещено сообщение о том, что лицами, оказывающими услуги по катанию со склона лесопарковой зоны города Бийска на «бубликах», не соблюдаются требования безопасности жизни и здоровья потребителей», - говорят в управлении.

В период новогодних праздников несколько граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести. После новогодних праздников в бийские больницы с травмами различного характера - от ушибов и переломов - до серьезных повреждений позвоночника поступило 19 человек. Практически все эти «новогодние» пациенты отделений травматологии катались на бубликах в районе «маяков» лесопарковой зоны АБ, пишет ИА ПОЛИТСИБРУ со ссылкой на газету «Бийский рабочий».

«6 и 7 января наши бригады выезжали в лесопарковую зону АБ для оказания первой медицинской помощи, - говорит начмед КГБУЗ «Станция «Скорой помощи» г. Бийск». - 6 января там пострадали два мальчика - дети катались на бубликах и перевернулись, а 7 января там же столкнулись на бубликах две женщины. У людей переломы, сотрясения мозга и ушибы - все были госпитализированы в городские стационары. И это только за два дня».

Сейчас любители зимних народных забав лежат в отделениях травматологии двух больниц — Центрального больничного комплекса и городской больницы № 2. Как резюмируют сами медики, такого наплыва «бублистов» за столь короткий период еще не было.

Как удалось выяснить журналистам газеты, с наступлением зимнего сезона на подъездах жилых домов квартала АБ появились листовки-распечатки — «Традиционные катания на бубликах «на маяках». Стоимость проката — 50 рублей». И народ пошел кататься. Прокатчики приезжали в район пляжа с грузовиком, заполненным до краев бубликами, досками для сноуборда и зимними самокатами и торговали атрибутами «зимней радости» до самого вечера.

«Мы каждые выходные сюда ходим, — рассказал журналисту «БР» Владимир, ученик Бийского лицея, который пристраивал свой бублик на вершине крутой горки в районе опоры ЛЭП. — Тут прикольно — горки очень экстремальные».

Горки «на маяках» действительно экстремальные. Вернее, обычных в нашем понимании горок скоростного спуска здесь нет — есть заснеженные крутые склоны, утыканные кустарниками и естественными ухабами. А еще есть проезжая часть для автолюбителей из гаражного кооператива «Заря», куда иногда выносит особенно скоростных «бублистов». Как рассказали члены кооператива, с наступлением зимы они перемещаются по этому дорожному отрезку с большой опаской: а вдруг какого-нибудь экстремала занесет под колеса? Кстати, бублик с пассажиром (особенно когда их сразу два!) может развить скорость до 50 километров в час.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, указанные в сообщении СМИ, а также установить в действиях лиц, предоставляющих услуги на аттракционе, признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

6 Сентября 2018 г.
Кости были закопаны на глубине около трех метров
Новости Барнаула: В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

31 Августа 2018 г.
Тело передадут родственникам погибшего
Новости Барнаула: В Алтайском крае стая бродячих собак напала на деревню и задавила 300 птиц

В Алтайском крае стая бродячих собак напала на деревню и задавила 300 птиц

29 Августа 2018 г.
По словам очевидцев, нападавшие животные разгромили 13 подворьев
Новости Барнаула: В Горном Алтае перевернулся автобус с гражданами Монголии

В Горном Алтае перевернулся автобус с гражданами Монголии

24 Августа 2018 г.
12 человек госпитализированы
Новости Барнаула: Во время сплава по алтайской Катуни погибла туристка из Барнаула

Во время сплава по алтайской Катуни погибла туристка из Барнаула

20 Августа 2018 г.
Резиновая лодка наткнулась на лежащее в воде дерево
Rss_45