К пожизненному лишению свободы приговорили барнаульца, убившего беременную женщину и ее годовалого сына

Главная Происшествия
Алтайский край
16:25 15 Июля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Жителю Барнаула, признанному виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве беременной женщины и ее годовалого сына в апреле прошлого года вынесен приговор, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

25-летний житель Барнаула признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, малолетнего и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа – 2 эпизода), ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище – 2 эпизода).

«8 апреля 2012 года обвиняемый находился дома у своей 18-летней знакомой в городе Барнауле. В ходе ссоры на почве ревности мужчина, достоверно зная, что девушка находится на 7-м месяце беременности, нанес ей три удара ножом в область шеи, после чего перерезал шею ее проснувшемуся годовалому сыну. От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия», - рассказали в ведомстве.

После убийства обвиняемый хладнокровно собрал принадлежащую хозяйке бытовую и цифровую технику, а также ценные вещи и документы, намереваясь позже на машине вывезти их из квартиры. Однако довести свой умысел на кражу чужого имущества ему не удалось, так как вернувшись на следующий день на место преступления, он увидел что возле дома потерпевшей работает следственно-оперативная группа.

Следователям и оперативным сотрудникам понадобилось несколько дней, чтобы установить личность мужчины, совершившего убийство и задержать его.
В ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность обвиняемого к совершению еще ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в январе 2012 года через несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, мужчина совершил убийство баранульского таксиста и завладел его автомобилем. Кроме того, доказана причастность обвиняемого к совершению двух краж ценного имущества из квартир барнаульцев.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений.
Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес мужчине приговор в виде пожизненного отбывания в колонии особого режима.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: На Оби в Алтайском крае «Москва-207» спасла «Москву-76»

На Оби в Алтайском крае «Москва-207» спасла «Москву-76»

14 Августа 2019 г.
Следователи проверяют информацию об инциденте с теплоходом
Новости Барнаула: На Алтае массово гибнут пчелы

На Алтае массово гибнут пчелы

9 Июля 2019 г.
Умирают целые пасеки
Новости Барнаула: При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

При прокладке трубопровода на Алтае обнаружено массовое захоронение людей

6 Сентября 2018 г.
Кости были закопаны на глубине около трех метров
Новости Барнаула: В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

В горах Алтая нашли тело пропавшего в 2014 году альпиниста

31 Августа 2018 г.
Тело передадут родственникам погибшего
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Глава Барнаула оставил пост

Глава Барнаула оставил пост

15 Августа 2019 г.
Временно возглавить город согласился Вячеслав Франк
Новости Барнаула: Новый мэр появится в Барнауле в декабре

Новый мэр появится в Барнауле в декабре

16 Августа 2019 г.
Отставку Сергея Дугина гордума примет 30 августа
Rss_45