sibnovosti.ru

В Рубцовске задержали мужчин, которые похитили из здания администрации 260 тысяч рублей, видеорегистратор и компьютер

 Сотрудники полиции задержали мужчин, которых подозревают в серии краж, совершенных в Алтайском крае. Это двое жителей Змеиногорского района: ранее судимый за кражи 43-летний мужчина и его 20-летний племянник.

Их подозревают в краже товарно-материальных ценностей и сотового телефона из помещения почты в селе Куйбышево Рубцовского района, которую они совершили в начале лета. Оперативники нашли телефон и установили и задержали подозреваемых в краже.

В сентябре мужчины ночью проникли в здание конторы в селе Кузнецово. Не найдя ценных вещей, они взломали сельский магазин, откуда похитили продукты и деньги.

Как выяснилось, группа причастна и к краже денег из отделения банка в Новониколаевке. В ночь на 14 октября злоумышленники на автомобиле приехали в село. Повредив видеокамеры наружного наблюдения и блок охранной сигнализации, они проникли в помещение администрации села через выставленное окно, затем в помещение банка и взломали сейф. Преступники похитили более 260 тысяч рублей, видеорегистратор и компьютер.

В настоящее время по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В ходе проведения обыска следователи изъяли часть похищенных денег в сумме 84 тысяч рублей, а также одежду, мебель и бытовую технику.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Автор: Sibnovosti.ru