sibnovosti.ru

Начальник алтайского УБЭП прокомментировал задержание декана юрфака АлтГУ

Сигнал о том, что декан юрфака просит взятку за то, чтобы студент с платной формы обучения был переведен на бюджет, поступил на телефон доверия ГУ МВД по Алтайскому краю от матери студента. Об этом рассказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления Вадим Надвоцкий, пишет ПОЛИТСИБРУ.

«Мы сделали все возможное, чтобы разобраться в деле и уйти в ходе оперативно-розыскных действий от экспериментов с провокациями. Та информация, которую мы получили в ходе работы, не позволила нам сделать ничего другого, кроме как задержать Сорокина», - сказал он.

Также Надвоцкий отметил, что обвинения, которые звучат сегодня в адрес сотрудиков управления в том, что они старались специально «подставить» декана, беспочвенны. «Я с самого начала понимал уровень должностного лица: профессор, доктор наук, лицо базового факультета Алтайского госуниверситета. Я понимал, кто ректор университета, понимал всю политическую составляющую дела. Мы несколько раз очень вдумчиво изучали информацию, которая у нас есть и ставили все под сомнение. В конечном итоге пришли к выводу, что основания для его задержания у нас есть. Нам также как и руководителям этого учебного заведения обидно, что такое произошло. Мы ни в коем случае не собирались ставить под угрозу имидж Алтайского госуниверситета», - сказал он.

В ходе пресс-конференции Надвоцкий подчеркнул, что ни на него, ни на его коллег, никакого давления в ходе работы над этим делом оказано не было.

Напомним, уголовное дело в отношении декана юридического факультета АлтГУ Виталия Сорокина, которого подозревают в получении взятки, сейчас расследуется в следственном управлении Следственного комитета по Алтайскому краю. УБЭП ГУ МВД по краю помогает расследованию в закреплении доказательной базы. Дело в отношении декана было возбуждено 18 ноября. По версии следствия, в октябре 2013 года он получил взятку 147 тысяч рублей за перевод студента очной формы обучения с платного отделения на бесплатное. В ходе обыска у декана юрфака были обнаружены бутылки с коньяком и сумка с православным крестом, в которой тоже были деньги.

Автор: Sibnovosti.ru