sibnovosti.ru

Аман Тулеев вступил в должность губернатора Кемеровской области

Сегодня, 20 апреля, в Государственной Филармонии Кузбасса в рамках внеочередной, 22-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области прошла инаугурация губернатора.

В торжественной церемонии приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы городов и районов области, собственники промышленных компаний, ветераны Великой Отечественной войны, деятели культуры и спорта, воспитанники губернаторских учебных заведений, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

После того как Аман Тулеев принял присягу, перед собравшимися выступил владыка Аристарх, который передал губернатору поздравления от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Владыка отметил, что инаугурация проходит в Пасхальные дни, что, несомненно, считается знаковым событием.

В своем выступлении Тулеев заявил, что будущее Кузбасса будет определяться конкурентоспособностью региона. «Нам необходимо сделать Кемеровскую область удобной, комфортной и привлекательной и для проживания, и для ведения бизнеса, превратить Кузбасс в территорию успеха», - сказал губернатор.

Фото с сайта www.ako.ru

Автор: САН-Барнаул