sibnovosti.ru

Главнокомандующий силами НАТО в Афганистане подал в отставку

Главнокомандующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал раскритиковал правительство США и подал прошение об отставке.

Об это в интервью телеканалу CNN сообщил журналист издания Time Джо Клейн. При этом официально Минобороны США пока не подтвердило, но и не опровергло сообщение об уходе Маккристала с поста, сообщает 23 июня Lenta.ru.

Стэнли Маккристал занял пост командующего силами НАТО в Афганистане весной прошлого года. А в июне этого года в журнале Rolling Stone было опубликовано интервью, в котором главком и его помощники допустили ряд некорректных высказываний в адрес политики властей США в Афганистане.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что Барак Обама «разозлен» интервью Маккристала, после чего генерал был вынужден принести публичные извинения администрации президента.

Главнокомандующий силами НАТО в Афганистане вызван в Вашингтон, где в среду, 23 июня, с ним встретится президент США Барак Обама, который заявил, что намерен выслушать лично объяснения командующего международными силами в Афганистане генерала Стэнли Маккристала прежде чем решать вопрос о его отставке.

Фото с сайта www.lenta.ru

Автор: САН-Барнаул