Алтайские единороссы подарили стиральную машинку мошеннице

Главная Политика
Алтайский край
16:09 15 Июля 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

13 июля представители партии «Единая Россия» на Алтае Борис Трофимов и Андрей Кнорр встретились с внучкой маршала Василия Чуйкова Валентиной Батюк и подарили ей стиральную машинку.

Валентина Батюк не является родственницей заслуженного полководца Василия Чуйкова, а спекулирует на его имени, сообщает 15 июля пресс-служба регионального отделения партии.

В мае текущего года Валентина Батюк попала на прием к председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову и обратилась к нему с просьбой о решении жилищной проблемы. Сергей Михайлович дал поручение депутату Государственной Думы, председателю Совета регионального отделения партии Александру Терентьеву разобраться в ситуации и, по возможности, оказать помощь. В ходе проведенной депутатом проверки выяснилось, что Валентина Петровна Батюк, проживающая в Барнауле и называющая себя внучкой маршала Чуйкова, на самом деле не является его родственницей. У маршала Василия Чуйкова было трое детей – Нелли, Ирина и Александр и пять внуков Семен, Василий, Николай, Екатерина и Дарья. Не совпадает не только имя и отчество, но и дата рождения В.П. Батюк: она родилась в 1938 году и физически не могла являться внучкой Василия Чуйкова (1900 года рождения) и его жены В.П. Чуйковой (1907 года рождения).

Справедливороссам удалось связаться с сыном маршала Александром Чуйковым, который проживает в Москве. Он сообщил следующее: «С большим сожалением и полной ответственностью заявляю, что все мы стали жертвой мошенничества, ибо Батюк (как она себя называет) никакого отношения к нашей семье не имеет, ни в каких родственных связях не состоит».

Выяснилось, что эта женщина появилась в доме Чуйковых в 1982 году на похоронах маршала. Она представилась дочерью генерала Батюка, который был сослуживцем Чуйкова. Войдя в доверие к членам семьи Чуйковых, она завладела некоторыми фотографиями из семейного архива. Впоследствии она использовала эти фотографии для того, чтобы войти в доверие к представителям власти.

По просьбе Александра Чуйкова справедливороссы связались с Валентиной Батюк и, рассказав ей о разоблачении, просто предложили ей вернуть фотографии и прекратить использование имени маршала в своих корыстных целях. Она выслала фотографии Александру Чуйкову. Однако, как следует из заявления алтайских единороссов, данная предприимчивая женщина все-таки нашла способы для обмана.

«Мы выражаем недоумение методами работы алтайских единороссов, которые, в погоне за пиаром готовы оказывать материальную помощь сомнительным личностям. И дело даже не в материальных ценностях, а в той пропагандистский шумихе, раздутой Борисом Трофимовым вокруг этой стиральной машины и маршале Чуйкове. Краевые единороссы ради поправки собственного имиджа, не обращают внимание даже на то, что пятнают святое для россиян имя, и впрямую дискредитируют свое вышестоящее руководство, которое оказалось введено в заблуждение. Алтайские представители партии власти все-таки могли бы более ответственно подойти к поручению председателя Государственной Думы, а не отмахнуться бытовой техникой.По просьбе А.В. Чуйкова мы обращаемся к правоохранительные органы с требованием пресечь противоправную деятельность самозванки, порочащей имя маршала В.И. Чуйкова», - говорится в сообщении «эсеров».

Фото с сайта www.mironov.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

11 Февраля 2019 г.
Денис Губин ранее работал в администрации президента и правительстве РФ
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

22 Октября 2018 г.
Из 21 человека - членов регионального кабмина - назначены 14
Новости Барнаула: Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

15 Октября 2018 г.
Министерств и управлений станет больше
Новости Барнаула: Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

13 Октября 2018 г.
Губернатор и спикер заксобрания проводят консультации
Новости Барнаула: Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

12 Октября 2018 г.
Ушли в отставку Надежда Капура и Михаил Дайбов
Новости Барнаула: Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

26 Сентября 2018 г.
Решение принято накануне на пленарном заседании Госдумы
Rss_45