Большая часть депутатов Барнаульской гордумы готова сложить свои полномочия, если краевые власти продолжат действовать против мэра

Главная Политика
Барнаул
13:37 16 Августа 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

12 августа депутаты Барнаульской гордумы написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. Оно размещено на официальном сайте гордумы. Предлагаем вашему вниманию текст документа.

Президенту РФ Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы вынуждены обратиться к Вам, как к Гаранту конституции РФ, последней инстанции по защите законных прав жителей г. Барнаула.

К сожалению, наши обращения в Государственную Думу (от имени председателя Барнаульской городской Думы Зубович Л.Н.), Генеральную прокуратуру РФ (от имени председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Морозова А.В.), администрацию Алтайского края, краевые правоохранительные органы либо остаются без ответа, либо по ним не принимается никаких мер.

На протяжении последних лет под руководством Администрации Алтайского края ведется целенаправленная кампания по дискредитации законно избранных властей г.Барнаула. В СМИ, дружественных Администрации Алтайского края, не прекращается поток грязи, выливаемый на город, администрацию города, лично главу города В.Н. Колганова, Барнаульскую городскую Думу. Большей частью в основе этих заявлений – недостоверная, тенденциозная информация, не имеющая ничего общего с действительностью. Особенно усердствуют в этом направлении официальная газета Администрации Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания «Алтайская правда», а также телекомпания «Катунь 24», которую в Администрации Алтайского края называют «Губернаторским каналом».

Против администрации города организуются провокационные действия. Показательным в этом смысле является организация так называемого «антимэрского штаба» зимой прошлого года. Эту структуру обнаружили сотрудники городского УВД. Штаб занимался распространением провокационных листовок (они были обнаружены в большом количестве), вербовкой за деньги противников законно избранной городской власти. К сожалению, правоохранительные органы заявили о том, что не могут обнаружить организаторов штаба. Не помогли обращения ни к прокурору Алтайского края, ни к генеральному прокурору РФ.

К сожалению, правоохранительные органы Алтайского края занимают явно тенденциозную позицию. Против администрации г. Барнаула устраиваются акции устрашения, «маски шоу». Все это проводится с явным нарушением законодательства, с целью угодить первому руководителю края.

Провокационные действия против администрации города проводятся обычно накануне праздников, Дней города. Так было в 2009г., так же происходит в 2010г. Это вместо благодарности барнаульцам за их вклад в развитие Алтайского края.

При этом доля города Барнаула в консолидированном бюджете Алтайского края составляет 53,7%. В бюджеты всех уровней барнаульцы перечислили более 10,6 млрд. руб., что на 59,5% больше аналогичного периода прошлого года. Уровень занятости и коэффициент напряженности на рынке труда в Барнауле значительно ниже краевых показателей. В Барнауле строится подавляющая часть жилья. Уровень обеспеченности дошкольными учреждениями превышает краевой и общероссийский показатели. Барнаул активно участвует в федеральных программах, в том числе партии «Единая Россия», «Дороги городов России», «Новые дороги городов России», «Управдом».

Тем не менее, за последнее время Барнаул удостаивается со стороны администрации Алтайского края и лично Губернатора Алтайского края Карлина А.Б. только негативных оценок. Губернатор не замечает ничего положительно в развитии Барнаула.

Просим Вас положить конец всем этим действиям, явно не направленным на пользу г. Барнаулу и его жителям. Просим Вас обеспечить возможность плодотворно работать совместно с администрацией Алтайского края по преодолению последствий кризиса. Это даст нам возможность подойти к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ в условиях благоприятной обстановки.

В случае продолжения действий со стороны Администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской Думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста.

Председатель Барнаульской городской Думы Л.Н. Зубович

Председатель фракции «Единая Россия» БГД В.В. Касплер

Председатель комитета по законности и местному самоуправлению БГД А.В. Морозов

Председатель комитета по социальной политике БГД А.А. Миронов

Председатель комитета по экономической политике и собственности БГД В.П. Попов

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

11 Января 2018 г.
Власти Алтайского края начали работу в формате правительства с 1 января 2017 года
Новости Барнаула: В Рубцовске депутаты избрали главу города

В Рубцовске депутаты избрали главу города

29 Декабря 2017 г.
На выборы были выдвинуты 8 кандидатов
Новости Барнаула: Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

28 Декабря 2017 г.
В течение 15 дней с Ольгой Сафроновой будет заключен контракт
Новости Барнаула: Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

14 Декабря 2017 г.
Местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на выборы
Новости Барнаула: Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

1 Декабря 2017 г.
Срок полномочий переизбранного главы города составляет пять лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

16 Февраля 2018 г.
17 февраля в селе Новотырышкино Алтайского края начнется ежегодное празднование «Сибирской Масленицы». В ...
Новости Барнаула: Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

20 Февраля 2018 г.
Несколько фермеров выразили желание принять участие в проекте
Новости Барнаула: Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

16 Февраля 2018 г.
Резидент не успеет выполнить свои обязательства
Rss_45