Суд частично удовлетворил требования кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева

Главная Политика
Алтайский край
12:08 31 Августа 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Вчера, 30 августа Восточный районный суд Бийска частично удовлетворил исковые требования коммуниста Андрея Нагайцева о признании недействительными итоговых протоколов последних мэрских выборов по четырем избирательным участкам, сообщает пресс-служба регионального отделения партии КПРФ.

В ходе проходившего вчера судебного заседания представители администрации города и избирательной комиссии Алтайского края заявили, что нарушения избирательного законодательства не являются существенными и не могли повлиять на волеизъявление граждан.

Напомним, в результате проходившего 3 апреля второго тура выборов в мэры Бийска с перевесом в 70 голосов (по официальным данным) победил действующий градоначальник Анатолий Мосиевский. Штаб Андрея Нагайцева заявил, что на четырех участках результаты выборов сфальсифицированы и подал в суд. Позже, в ходе судебных заседаний, председатель УИК № 352 Елена Парубова призналась в подделке практически всех подписей всех членов УИК на итоговом протоколе.

Сторона Андрея Нагайцева продолжала настаивать на уже заявленных требованиях о признании недействительными итоговых протоколов по четырем избирательным участкам, упирая на уже подтвержденные в суде факты фальсификаций подписей членов УИК.

Вчера суд вынес решение: признать недействительным протокол по 352 участку, где Мосиевский выигрывал у Андрея Нагайцева с перевесом в 164 голоса.

«Таким образом уже сегодня, в результате пересчета сводных таблиц после изъятия итогов протокола по 352 избирательному участку коммунист Нагайцев побеждает у единоросса Мосиевского на выборах в мэры г. Бийска с перевесом в 90 голосов! Впрочем, пока, это решение в законную силу не вступило», — заявила пресс-служба крайкома. Имеет ли заявление о победе Нагайцева какую-либо юридическую силу, пока неизвестно.

Андрей Нагайцев расценивает решение суда первой инстанции как победу. Тем не менее, экс-кандидат уже обсуждает вопрос о подготовке жалобы в суд следующей инстанции об отмене всех протоколов по четырем избирательным участкам.

Политическая ситуация в Бийске – еще одно свидетельство кризиса «Единой России» в Алтайском крае. Партия не смогла выдвинуть в мэры ни одного имевшего шансы на победу кандидата, и поэтому им стал действующий мэр Анатолий Мосиевский. Уже во время избирательной кампании против него велось уголовное дело, что не позволило «ЕР» выдвинуть Мосиевского – партия его только поддерживала. Активно поддерживала кандидата краевая администрация. Никому не известный Андрей Нагайцев не только вышел во второй тур, но и отстал от Мосиевского всего на 70 голосов. Сейчас ему удается доказать, что по ряду участков результаты были сфальсифицированы. Думается, «ЕР» будет очень сложно объяснять эту ситуацию.

Не добавляет очков партии и политический кризис, разразивший в Барнауле. Послушавшись губернатора Александра Карлина, президиум регионального политсовета «посоветовал» мэру краевого центра Владимиру Колганову уйти в отставку, а вскоре выяснилось, что решение не было согласовано с федеральными органами партии. В итоге – демарш городской Думы, где единороссовское большинство не поддержало решение президиума.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Новый мэр появится в Барнауле в декабре

Новый мэр появится в Барнауле в декабре

16 Августа 2019 г.
Отставку Сергея Дугина гордума примет 30 августа
Новости Барнаула: Глава Барнаула оставил пост

Глава Барнаула оставил пост

15 Августа 2019 г.
Временно возглавить город согласился Вячеслав Франк
Новости Барнаула: Глава алтайского Заринска уходит на пенсию

Глава алтайского Заринска уходит на пенсию

23 Июля 2019 г.
Городской парламент примет его отставку в августе
Новости Барнаула: Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

11 Февраля 2019 г.
Денис Губин ранее работал в администрации президента и правительстве РФ
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

22 Октября 2018 г.
Из 21 человека - членов регионального кабмина - назначены 14
Новости Барнаула: Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

15 Октября 2018 г.
Министерств и управлений станет больше
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Алтайскому краю мало туристов

Алтайскому краю мало туристов

18 Сентября 2019 г.
Их число планируется увеличить на 30%
Rss_45