Барнаульские депутаты, написавшие заявления о сложении полномочий, требуют проведения сессии Гордумы

Главная Политика
Барнаул
18:19 2 Сентября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

13 депутатов направили заявление на имя председателя Барнаульской гордумы Людмилы Зубович, они требуют немедленного проведения сессии или голосования опросным путем для снятия с них депутатских полномочий. Причины написания этого письма комментирует один из подписавшихся, депутат Сергей Писарев.

- Во-первых, избиратели волнуются и задают вопросы по этому поводу. Второе. В средствах массовой информации распространяются сведения, что написанные заявления – блеф. Что депутаты кому-то угрожают, что они устроили чехарду с заявлениями. На самом деле это реальные вещи, и люди, которые распространяют информацию о блефе, прекрасно это понимают.

На Думе 27 августа мы не рассматривали эти заявления по одной простой причине – нужно было принять важные для города решения. И мы это сделали, учитывая интересы, прежде всего, избирателей. Но вопрос остался открытым.

Заявления были написаны, это же был не розыгрыш, а было искреннее желание депутатов изменить ситуацию, остановить то, что произошло. Но, к сожалению, к нам не прислушались, нас не услышали. По-видимому, сегодня в стране в целом складывается ситуация, когда мнение депутатов муниципальных образований никого не интересует. Это неправильно. И поэтому мы обратились к Людмиле Николаевне – давайте ставить точку в этом вопросе, для того, чтобы было все четко, ясно и понятно

Есть позиция, серьезная позиция депутатов, с которой, по крайней мере, надо считаться. Заявления написали не просто какие-то дворники, а люди, за которых голосовали избиратели, люди, которые своим трудом внесли большой вклад в развитие города Барнаула. Все депутаты – это уважаемые люди: директора, руководители крупных предприятий, медицинские работники. И так неуважительно относиться к мнению избирателей, к людям, которые представляют народ в Барнаульской городской Думе, я считаю, не совсем правильно.

А моя личная позиция заключается в следующем: я вышел из партии «Единая Россия». Конфликт, в котором замешаны члены партии «Единая Россия», настолько вынесен за пределы Алтайского края, что это особенно неприятно. И главное в этом конфликте – что заявления написали члены партии «Единая Россия». Можно в полной мере говорить о том, что произошел очень серьезный раскол в региональном отделении партии «Единая Россия»: на тех, кто находится в региональном политсовете и на членов партии, которые находятся в городе, то есть работают на местах.

Я выражаю свою гражданскую позицию и прошу председателя Барнаульской городской Думы: в конфликте нужно ставить точку. А для того, чтобы поставить точку, нужно рассмотреть заявления, которые были написаны.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

Назначен новый вице-премьер правительства Алтайского края

11 Февраля 2019 г.
Денис Губин ранее работал в администрации президента и правительстве РФ
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

22 Октября 2018 г.
Из 21 человека - членов регионального кабмина - назначены 14
Новости Барнаула: Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

15 Октября 2018 г.
Министерств и управлений станет больше
Новости Барнаула: Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

13 Октября 2018 г.
Губернатор и спикер заксобрания проводят консультации
Новости Барнаула: Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

12 Октября 2018 г.
Ушли в отставку Надежда Капура и Михаил Дайбов
Новости Барнаула: Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

26 Сентября 2018 г.
Решение принято накануне на пленарном заседании Госдумы
Rss_45