sibnovosti.ru

Двое подростков пойдут под суд за то, что исписали здание приемной Путина в Барнауле

Утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних, которые обвиняются в вандализме. Подростки исписали задние приемной Владимира Путина в Барнауле.

По данным следствия, 17 августа прошлого года двое подростков и еще один неизвестный пришли к зданию Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимира Путина Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», расположенной в центре Барнаула, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

«Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии «Единая Россия», не разделяя ее политики, один из несовершеннолетних влез на козырек, расположенный над крыльцом приемной и срезал два флага – один с символикой «Единая Россия», другой с гербом Алтайского края. После чего, закидали стену приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета, залив стену и крыльцо указанного здания», — говорится в сообщении.

Второй несовершеннолетний баллончиком с краской делал надписи на фасаде приемной, а так же закрасил «крест-накрест» две фасадные вывески с надписью «Единая Россия Депутатский центр» и «Единая Россия приемная председателя партии В.В.Путина».

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Автор: САН-Барнаул