sibnovosti.ru

Александр Карлин пообещал мэру Москвы увеличить поставки продовольствия в столицу

Алтайский край гарантирует увеличение поставок продовольствия в Москву. Вчера, 16 сентября, состоялся телефонный разговор губернатора Алтайского края Александра Карлина и мэра города Москвы Юрия Лужкова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Юрий Лужков обратился к Александру Карлину с просьбой о содействии в решении вопроса, стоящего перед правительством Москвы, – не допустить роста цен на продукты питания вследствие неблагоприятных погодных условий, в которых эти летом оказалось большинство регионов центральной части России.

Алтайский губернатор заверил Лужкова, что предприятия пищевой промышленности края готовы существенно увеличить объемы поставок продовольствия в Москву. По заявлению губернатора, в текущем году в крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот составит более 4 млн тонн, в структуре зерновых преобладает продовольственная пшеница высокого качества. Кроме того, ожидается богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тысяч гектаров – на 57 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Губернатор Алтайского края заметил, что необходимые объемы алтайской пшеницы, муки, растительного масла, круп, макаронных изделий, сыра могут быть поставлены как для последующего складского хранения, так и в заводской фасовке для реализации непосредственно в торговых заведениях столицы.

В настоящее время в регионе работают представители Департамента продовольственных ресурсов правительства Москвы. Они взаимодействуют со специалистами Главного управления сельского хозяйства, управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой промышленности региона в целях решения практических вопросов поставок продовольствия в столицу страны.

Автор: САН-Барнаул