sibnovosti.ru

Первый заместитель начальника ФСБ по Алтайскому краю возглавил новый департамент в администрации региона

Начальником департамента администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти назначен Владимир Тарасов, об этом пресс-служба администрации Алтайского края сообщила 31 декабря.

Ведомство, которое возглавил Тарасов, вероятно, ранее в структуре администрации края не существовало. В структуре краевой администрации, утвержденной в ноябре 2009 года, такого департамента не значится, однако в структуре департамента организации управления администрации края (начальник – Сергей Поспелов) значится отдел по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти.

Владимир Тарасов родился в 1951 году в Шипуновском районе. В 1971 году получил высшее педагогическое образование, закончив Барнаульский педагогический институт.

Трудовую деятельность начал в школе № 71 г. Барнаула преподавателем русского языка и литературы, организатором по внеклассной работе. Службу в рядах Советской армии прошел на Дальнем Востоке. Вернувшись, продолжил педагогическую деятельность.

С 1974 по 2010 годы работал в управлении КГБ по Алтайскому краю, ныне управлении ФСБ по Алтайскому краю. Трудовую деятельность в органах безопасности начал оперуполномоченным и завершил в должности первого заместителя управления.

Женат, воспитал двух дочерей.

Фото Алексея Анохина.

Автор: САН-Барнаул