Место депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова займет Нина Данилова

Мандат депутата Госдумы, который освободился после ухода Алексея Багарякова, передадут депутату Алтайского Заксобрания Нине Даниловой.

Мандат депутата Госдумы, который освободился после ухода Алексея Багарякова, передадут депутату Алтайского Заксобрания Нине Даниловой, пишет ИА «ПолитСибРу-новости».

Напомним, 1 июля Госдума РФ досрочно прекратила полномочия депутата от Алтайского края Алексея Багарякова. Полномочия парламентария прекращены с 27 июня в связи с переходом на другую работу. Как сообщалось ранее, Алексей Багаряков приступил к исполнению обязанностей зампредседателя правительства Свердловской области по работе с муниципалитетами 27 июня. Депутат Законодательного собрания Нина Данилова на думских выборах в 2007 году стояла на третьем месте (после Багарякова) списка КПРФ по Алтайскому краю.

«Вчера на бюро крайкома принято решение, что мандат передадут мне. Скоро должны прийти документы из Центризбиркома. Все, что требовалось от нас, мы сделали. Я думаю, что до конца недели должно все окончательно решиться. Решение по Багарякову в край уже поступило», - заявила Данилова.

Справка: Нина Данилова - замруководителя постоянного депутатского объединения - фракции «КПРФ». Член комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Родилась 8 мая 1947 года в селе Успенка Локтевского района. В 1974 году окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, в 1987 году- Новосибирскую высшую партийную школу.

С 1983 года Данилова работала инструктор отдела организационно-партийной работы Алтайского крайкома КПСС, затем стала первым секретарем Центрального райкома КПСС Барнаула. Избиралась депутатом АКЗС, депутатом Госдумы второго созыва, краевого Совета народных депутатов.

Председатель Алтайского краевого отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз - «Надежда России», председатель Алтайского отделения «Российский Фонд мира». Секретарь крайкома КПРФ. Замужем, есть дочь.